Spezialitäten

 

Elfenau-Brot

Das erste Elfenau-Brot ist da! Mit Weizen vom Elfenaufeld produzieren wir ein chüstiges Ruchbrot mit knusperiger Kruste und luftiger Krume. Durch eine lange Teig-Ruhe gewinnt dieses einzigartige Brot sein Aroma und wird besonders bekömmlich.

Ein Projekt in Zusammenarbeit mit Ernährungsforum Bern, OGG Bern, IG Elfenau und Hostet Elfenau

Weitere Informationen: https://ernaehrungsforum-bern.ch/aktuell/

 
Dinkelrot

Dinkelbrot aus Dinkel vom Emmental

Mit Abstand das beliebteste Brot bei unserer langjährigen Kundschaft! Hergestellt aus 100% Dinkelmehl. Solange die Ernte im Winter reicht, wird unser dunkles Dinkelbrot mit quartiereigenem Dinkel backen. Das über mehrere Tage haltbare Brot erlangt seinen einzigartigen Geschmack durch den Einsatz eines Brühteiges. 

Sauerteigbrot

Sauerteigbrot

Bis vor wenigen Jahren fast in Vergessenheit geraten ist die Methode der Sauerteigtriebführung. Bei diesem Verfahren wird dem Teig nicht Frischbackhefe beigegeben, sondern ein eigens dafür gezüchteter Sauerteig. Dieser wird mithilfe von natürlich vorkommenden Mikroorganismen aufwendig hergestellt.

Die natürliche Fermentation von Teigen fördert den Geschmack, die Frischhaltung und nicht zuletzt die Bekömmlichkeit.

 
Trädelibrot

Trädelibrot

Eine Spezialität hergestellt aus einem Teig mit sehr langer Teigruhe. Während der langen Fermentation entsteht viel Geschmack. Wie der Name schon sagt, wird der Teig vor dem Backen nur kurz aufgedreht. Ideal zu gutem Käse oder Fondue.

 
Huusbrot

Huusbrot

Je grösser die Teigmenge, die am Stück gebacken wird, desto besser ist das Brot! Diese Weisheit gab uns unser Grossvater, der Gründer der Bäckerei Lanz, mit auf den Weg. Mit 18 Stunden Teigruhe hat das Huusbrot einen langen Reifeprozess hinter sich. Geschmack und Bekömmlichkeit sind somit ein Markenzeichen dieses tollen Brotes.

 
Französisches Croissant

Französisches Croissant

Unser Croissant verkörpert den Inbegriff von Genuss am Sonntagmorgen! Ofenfrisch gebacken, überzeugt es durch die unglaubliche Geschmacksexplosion. Das butterzarte Gebäck vermittelt das Gefühl eines «petit déjeuner» im Strassencafé an der Seine. Pssst … erhältlich nur bei uns, samstags und sonntags!